Holaa a todos, el día de hoy les traigo varias ideas de dulces de mi canal favorito de repostería para el día de San Valentín💘💖👫
Como todos ya conocen en este día se celebra el valor del amor y de la amistad, esta celebración se ha dado al rededor desde la época de los romanos, aunque en el siglo XX fue donde este se comercializó y se convirtió en una tradición.
En este día se realiza el intercambio de regalos entre amigos o enamorados, se obsequia chocolates, cualquier tipo de dulces, globos e incluso se realizan sorpresas.
Es por esto que les traigo varias recetas que pueden sorprender a la persona que aman o a sus seres más cercanos.
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Cupcakes amorosos
INGREDIENTES ➜ 12 cupcakes tamaño estándar
BIZCOCHO DE VAINILLA
● 100g Mantequilla sin sal
● 180g Azúcar blanco normal
● 2 Huevos L
● 1 cdta Pasta de vainilla (se puede sustituir por esencia o extracto)
● 200g Harina de trigo todo uso (sin polvo de hornear ni levadura añadida)
● 1 y 1/2 cdtas Polvo de hornear o levadura química (7g)
● Pizca de sal
● 160ml Leche
BUTTERCREAM DE FRESA
● 350g Mantequilla sin sal
● 350g Azúcar glass (impalpable o flor)
● 1 Cdta Aroma de fresa (o la esencia o extracto que más os guste
● Colorante alimentario (turquesa, lila y rosa o los que más os gusten)
OTROS INGREDIENTES
● Ojitos de azúcar
● 24 Palillos
● 120g Fondant fucsia (o del colo que prefiráis)
● Cortadores en forma de corazón (grande 7cm y pequeño 1,5cm)
● Boquilla 233 de Wilton
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Chocolate Bark
INGREDIENTES para 18 corazones medianos
● 400g chocolate blanco ● 100g chocolate negro ● Para decorar: micro-nubes, corazones y perlitas de azúcar
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Gelatina mágica
INGREDIENTES ➜ molde 2,4 litros
GELATINA DE QUESO
● 400g Leche condensada
● 350ml Leche evaporada
● 200g Queso crema tipo Philadelphia
● 30g Grenetina o gelatina en polvo sin sabor (o 4 sobres de 7g c/u o 3 cucharadas)
● 120ml Agua fría
GELATINA DE AGUA
● Gelatina en polvo de fresa para 1 litro
● 750ml de agua
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Hi-hat Cupcakes
INGREDIENTES para 14 - 16 cupcakes
BIZCOCHO
● 120g Mantequilla sin sal
● 2 Huevos L
● 120g Harina de trigo
● 200g Azúcar
● 60g Cacao en polvo (amargo sin azúcar)
● 180ml Leche
● 2 cdtas vinagre blanco o jugo de limón
● 1/2 cdta Levadura química o Polvo de hornear
● 1/2 cdta Bicarbonato de sodio
● 1 cdta Esencia vainilla
MERENGUE ITALIANO
● 100g de Claras de huevo (Aproximadamente clara de 3 huevos)
● 300g de Azúcar
● 60ml de agua
● Pizca de sal
● Colorante en pasta rosa (opcional)
● Extracto de arándanos rojos (opcional)
COBERTURA DE CHOCOLATE
● 300g Chocolate negro
● 40g Manteca de cacao
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Corazón de merengue y frutos del bosque
INGREDIENTES ➜ 18 corazones de 7x7cm
MERENGUE
● 140g Claras de huevo (3 huevos L)
● 220g Azúcar blanco
● 1 Cdta Maizena
● 1 Cdta Jugo de limón
● 1 Cdta Extracto de vainilla
CREMA CHANTILLY
● 250ml Nata para montar (Crema para batir / crema de leche) 35% M.G
● 50g Azúcar glass
● 1 Cdta Extracto de vainilla
● 1/2 Cdta Gelatina en polvo o grenetina
● 1 Cda Agua fría
SALSA DE CHOCOLATE
● 30ml Nata para montar (Crema para batir / crema de leche) 35% M.G
● 30g Chocolate negro
● 10g Mantequilla sin sal
RESTO DE DECORACIÓN
● Frutos del bosque
● Hojita de menta
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Galletas Petit Ècolier
INGREDIENTES (20 galletas)
- 500g harina tamizada
- 250g Azúcar glass
- 250g Mantequilla sin sal
- 1 huevo L (grande)
- 1 Cda Esencia de vainilla
- Pizca de sal
- 300g de chocolate (blanco, con leche, negro o de colores)
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Paletitas de corazón de chocolate
INGREDIENTES (12 paletitas)
- 100g Chocolate Blanco
- 100g Chocolate Negro (O del chocolate que más les guste)
- Molde para chocolate
- Palillitos de madera
Para dar color y sabor
- Sprinkles de colores
- Coco rayado
- Frutos secos triturados
- Perlitas de chocolate
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Cupcakes Red Velvet
INGREDIENTES (12 cupcakes)
- 150g (1 y 1/4 taza) Harina tamizada
- 150g (2/3 taza) Azúcar blanca
- 60g (1/3 taza) Mantequilla sin sal
- 120ml (1/2 taza) Leche
- 1 Huevo L (grande)
- 8g (1 cda) Cacao en polvo
- 1 y 1/2 Cdta Extracto de vainilla
- 1 Cdta Vinagre blanco
- 1 Cdta Zumo del limón
- 1/2 Cdta Bicarbonato de sodio
- 1 Cdta Colorante rojo en pasta
Para el frosting
- 150g (2/3 taza) Mantequilla
- 150g (2/3 taza) Queso Crema
- 300g ( 2 y 1/2 tazas) azúcar glass
- 50ml (1/4 taza) Agua
- 50g (1/5 taza) Azúcar blanca
- 1 Cdta Extracto de vainilla
⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻⇻♥⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺⇺
Bueno esas son todas las recetas que les he podido compartir, son explicadas de una manera muy detallada y además son muy fáciles de hacer que no necesitas ser un profesional en repostería. ♥♥♥ Espero haberles sido de ayuda y que pasen un increíble San Valentín♥
Muy bonito todo☺️
ResponderEliminarMuchas gracias por su comentario Jared, espero le sea de utilidad. :)
EliminarHace mucho buscaba esa receta y por fin hoy la encontré, muchísimas gracias por compartirnos tan útil información a quienes amamos consentir a los que mas queremos con pequeños y dulces postres💁🏻♀️
ResponderEliminar