lunes, 19 de febrero de 2018

TARTA #2 TARTA DE MINIOON!

ESTA ES LA SEGUNDA TARTA DEL ESPECIAL DE #TARTASPARAEVENTOS, TE INVITO A TOMAR ASIENTO A DISFRUTAR DE ESTA DELICIOSA TARTA QUE ESTOY SEGURA QUE QUEDARÁN ENCANTADOS CON ELLA!
En especial a todos aquellos quegustan muchísimo de los Minions.💗 

INGREDIENTES:
RECETA DEL BIZCOCHO
 Aquí os dejo la receta para hacer 3 Layer Cakes de 15cm. Para todo el Minion hay que hacer 6 Layer Cakes en total. Así que multiplicad por 2 todos los ingredientes para hacer el Minion entero. 
● 3 Huevos L 
● 200g Azúcar 
● 200ml aceite 
● 1 yogur natural (125g) 
● 1 cdta Extracto de vainilla 
● 250g Harina 
● 2,5 Cdtas levadura (Polvo de hornear) 
● Una pizca de sal  

GANACHE DE CHOCOLATE (relleno y cobertura) 
● 500ml Nata, crema para batir o crema de leche 35% Materia grasa 
● 700g Chocolate negro 60% 

 CANTIDADES DE FONDANT 
● 1Kg de color amarillo 
● 500g de color Azul oscuro (Azul fuerte mezclado con fondant negro) 
● 400g para a base (del color que se desee) 
● Del resto de colores se utiliza un poquito para detalles 

PASOS DEL BIZCOCHO 
● Mezclar un poquito los huevos. No hay necesidad de espumarlos demasiado. Sólo necesitamos romper su estructura para que se mezclen mejor con el resto de ingredientes. 
● Añadimos el azúcar, el aceite, el yogur y el extracto de vainilla. Siempre mezclando bien el ingrediente añadido, antes de agregar el siguiente. 
● Sobre la mezcla tamizamos/colamos, la harina, la levadura y la pizca de sal. Y mezclamos suavemente hasta que se integren por completo. 
● Cuando ya no veamos restos de harina en la masa llevamos al horno los 3 Layer Cakes. 
● En mi caso, los he horneado a 165 grados centígrados durante 30 minutos. Pero esto del horneado, depende de cada horno. 

ACLARACIÓN DE MEDIDAS 
● El diámetro de los cortadores para la gafa son 6,5cm el exterior y 5cm el interior. 
● Con el de 5cm también se hace el ojo y el párpado. 
● Para la ropa, la parte inferior mide 12cm y la superior mide 8cm. y tiene una altura de 8cm también. 
● La curvatura de la pechera empieza a 2cm de la base. 
● El bolsillo mide más o menos 2,5cm de ancho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA #10 TARTA DE ROSAS

HOLA CHICOS! HEMOS LLEGADO A LA ÚLTIMA TARTA DEL ESPECIAL #TARTASPARAEVENTOS Y HE QUERIDO DARLE EL BROCHE DE ORO A ESTA HERMOSA Y ELEGANTE ...